Администрация городского округа «Город Петровск-Забайкальский» сообщает, что приказом Минфина России от 11 декабря 2019 года №225н
«Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов», и о признании утратившим силу приказа Минфина России от 11 мая 2016 года № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» с 1 января 2020 года установлены цены, не ниже которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в размере:
- минимальная розничная цена на водку крепостью свыше 37 до 40 градусов включительно за 0,5 литра готовой продукции - 230 руб.
- минимальная цена на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка за 0,5 литра готовой продукции - 315 руб.
- минимальная цена коньяка за 0,5 литра готовой продукции - 433 руб.
В целях недопущения нарушения порядка ценообразования алкогольной продукции рекомендуем внести соответствующие изменения в настройки программно-аппаратных средств.
За нарушения порядка ценообразования при реализации алкогольной продукции, предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ. Санкция по вышеуказанной статье КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа: на должностных лиц - пятьдесят тысяч рублей; на юридических лиц - сто тысяч рублей.
Кроме того, в соответствии со ст. 20 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» данное правонарушение является основанием для аннулирование лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания).